当前位置:首页/历史数据
昆明经济技术开发区
[作者:发布时间:2008-08-21 00:00来源:]

昆明经济技术开发区

昆明经济技术开发区成立于1992年5月,是经国务院批准设立的国家级经济技术开发区,位于昆明市城区东部,总体规划面积9.8平方公里,规划控制面积55.7平方公里。开发区地处昆明主城与现代新昆明建设中的呈贡新城的连接带,在现代新昆明建设中正发挥着日益重要的产业聚集、经济带动作用。

开发区坚持“以提高吸收外资质量为主,以发展现代制造业为主,以优化出口结构为主,致力于发展高新技术产业,致力于发展高附加值的服务业,促进国家级经济技术开发区向多功能综合性产业区发展”的方针,不断改善投资环境,促进经济社会持续、协调、快速发展,吸引了来自美国、英国、德国、比利时、日本、新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国、中国香港、台湾等国家或地区及国内的客商170余亿元的投资,形成了以烟草加工、机械制造、电子信息、生物技术等为主的产业群体。区内环境优美,产业配套能力强,学校、医院等配套设施齐全,已成为云南省最大的新型工业园区之一。

开发区的发展目标:以“走新型工业化道路、实施工业强省战略”的号召为指引,以“现代新昆明建设”、“泛珠三角区域合作”和“中国——东盟自由贸易区”的建立为契机,全面提升发展水平,争创新的优势,实现以新型工业化为主导的“二次创业”,努力建好昆明信息产业基地和昆明出口加工区,把开发区建设成为国际投资环境示范区、资金技术密集的新兴工业区、国际配套生产基地及现代信息港和物流感、人与自然协调统一发展、环境优美的现代化新城区和产业聚集带。

更多详情情况请光临 昆明经济技术开发区网站 http://www.ketdz.gov.cn/