市侨联开展“中国梦·华侨情”主题征文活动
[作者:系统管理员发布时间:2014-04-30 22:04来源:]

  为认真贯彻落实党的十八届三中全会和第九次全国侨代会精神,扎实构筑中国梦思想基础,引导海外侨胞和归侨侨眷为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈奋斗,近期,我会号召全市侨联系统围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,结合新中国建立以来特别是改革开放30多年来的辉煌成就,用文章的形式讲述自己亲历亲见的“中国梦”,记录和表达侨界爱国之心、强国之愿、报国之志。目前已收到来自海内外各类文字稿件23篇,作者既有美籍华人,也有机关干部、农民、教师及侨界群众,他们结合自身经历和生活见闻,讲述个人、家庭或企业在海内外的奋斗经历,讲述自己或亲朋好友“寻梦”、“追梦”、“圆梦”的故事,生动展现出海内外侨界人士发扬爱国爱乡传统,把自己的发展和人生的追求融入祖国的发展和民族的追求,透过一篇篇饱含深情、富有浓郁时代特色和生活气息的鲜活故事,抒发对祖国的热爱和对美好幸福生活的向往,也更加坚定了实现伟大“中国梦”的信心与决心。

 

  本次征文活动通过侨界群众的独特视角和全新创意,对充满激情和希望的“中国梦”进行形式多样的演绎,丰富了“中国梦”的时代内涵,展现出“中国梦”的无穷魅力,激发全市侨界群众以良好的精神状态,积极投身于建设美好幸福新昆明。我会拟将优秀稿件编辑成册,记录昆明侨界跨越新起点、共筑中国梦的美好愿景。              

 

  (宣传教育处)