当前位置:首页/维护侨益
市外侨办、市侨联积极帮扶困难南侨机工后代
[作者:侨联管理员发布时间:2014-05-09 18:17来源:]

 

  今年3月,我会接到已故南侨机工张永和后代张宝祥信访件,反映因家庭经济困难,无法处理其父张永和身后事。在市外侨办、市侨联的共同努力下,张宝祥作为特批人员纳入昆明市侨务工作“双百计划”。

  4月30日,市外侨办副主任张晓明、市侨联副主席杨玺生、云南省侨联南侨机工暨眷属联谊会会长徐宏基及五华区侨办、虹山街道办事处等相关工作人员专程到张宝祥位于滇缅大道蔡家小村的家中进行走访慰问。

 

 

  云南省侨联南侨机工暨眷属联谊会会长徐宏基当场宣读了市外侨办、市侨联联合下发的《关于肯定已故南侨机工张永和先生为抗战作出贡献的复函》,张晓明副主任、杨玺生副主席与张宝祥进行了亲切交谈,了解其生活工作状况,热情鼓励他要克服困难、勇度难关,并表示南侨机工曾为祖国的民族独立解放事业、为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争作出了重要贡献,一直以来,市委、市政府对南侨机工后代的生活状况非常关心,作为“侨胞之家”的侨办、侨联将继续为南侨机工后代提供力所能及的援助,帮助他们渡过生产、生活中遇到的困难,全力为困难归侨侨眷提供帮助,并向张宝祥发放“双百计划”慰问金5000元。

  张宝祥表示感谢党和政府对他们生活的关心与关怀,他们将努力工作,想办法改善生活,积极参与昆明经济社会建设,为昆明发展做贡献。