当前位置:首页/侨商工作
徐 杰
[作者:侨联管理员发布时间:2014-09-02 14:31来源:]

云南华海集团董事长   徐 杰

 

  华海集团是1998年改制成立的企业集团,有云南华海房地产开发经营有限公司、云南华海物业管理有限公司、云南华海商贸有限公司、昆明华泰建筑工程有限公司、云南华海投融资担保管理集团有限公司等子公司,先后成功开发建设昆明怡欣小区、怡康温泉住宅新村、福康花园1期和2期、海康温泉花园,累计总开发面积近60多万平方米,完成产值15亿元左右。近年开发华海· 新光华海· 新境界两个高度近100的新大厦,预计开发面积近8万平方米,产值近5亿元左右,销售率近100%

  多年来,企业积极参加社会公益活动,1994年,出资修建昆明市华福路并架设采莲河桥梁;1998年起,对项目开发地的老弱贫困村民按月发放生活补贴至今;2000年,捐建昆明市红十字备灾救灾中心主楼部分建筑及周围绿化带、院墙;2001年,在丽江地震恢复重建中,捐款数万资助当地希望工程;2008年为四川汶川地震灾区捐献善款36万,为慈善事业共计捐赠170余万元;2010年、2012年云南干旱,企业捐资30余万用于抗旱救灾。

  2009年底,云南华海集团配合市委、市政府建设现代新昆明的发展战略,竭尽全部力量参加西山区21号地块城中村改造。该地块占地873亩,拆迁户达1038户,拆迁面积65.8万平方米。由于拆迁过程涉及面广,产业链长,加之各项配套政策仍在完善和补充,云南华海集团都面临着巨大的困难和挑战。但是企业顶住压力,克服困难,用实际行动为社会负责、为政府排忧解难,为民生稳定和保障,发挥出正能量。三年来共筹措资金达15亿,完成21号地块98%的拆迁工作,赔付1038户拆迁户,基本没有发生拆迁户上访请愿的现象,在西山区城中村拆迁赔付工作中,获得区委、区政府的认可和表彰。

  云南华海企业集团多次被政府评为纳税先进企业,官渡区、西山区重点保护企业,区纳税大户;近几年来上缴国家税款近亿元,多次获取政府表彰及奖励。徐杰董事长多次被评为优秀个人、优秀企业家、侨属企业先进工作者。