当前位置:首页/公益事业
旅加华侨詹守义 裴稚明 再向昭通灾区献爱心
[作者:侨联管理员发布时间:2014-12-10 15:44来源:]

 

  悠悠桑梓情,拳拳赤子心128日,经市侨联牵线搭桥,根据旅加华侨詹守义、裴稚明夫妇的要求,市侨联携詹守义、裴稚明夫妇国内委托人再次到昭通市昭阳区捐款12万元,资助昭阳区盘河镇寒梅小学、示范小学、三寨小学、头寨小学、罗家营小学购买学校办学物资小学生八人用餐桌130套。

    

 

  裴稚明祖籍昭通彝良县,是民国云南名人裴存藩的女儿。裴存藩毕业于黄埔军校第三期,抗日战争爆发后,任云南省政府委员兼社会处处长,昆明市市长;1949年到台湾,任台湾“国大代表”及“立法委员”等。裴存藩离世后,裴稚明遵从老父亲“百善孝为先”教诲,继承了父亲的爱国爱乡情怀,自2002年以来一直不断奉献爱心,先后在昆明、大理、普洱、昭通捐建“侨心小学”、教学设备近200万元,培训小学教师、乡村医生近2000名,以报答云南家乡的桑梓之情。

 

 

  昭通市、区、镇三级举行了捐赠仪式,市、区领导对詹守义、裴稚明夫妇关心支持家乡的善举表示感谢,广大师生决表示不辜负海外华人的一片赤子之情,充分利用好这笔宝贵的捐赠资金,努力提高教育教学质量,为社会培养和输送更多更优秀的人才。