昆明市侨联召开深入开展“三严三实”和 “忠诚干净担当”专题教育动员会
[作者:侨联管理员发布时间:2015-01-28 16:02来源:昆明市归国华侨联合会]

 

 

  按照市专教办要求,经市委第5巡回督导组同意,市侨联于2015年1月26日召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员会。会议由市侨联主席朱燕主持,市委统战部副部长、市侨联党组书记贾玉华作动员讲话,市委第5巡回督导组组长缪长森同志作了重要讲话。

  贾玉华同志在动员讲话中,对市侨联深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育从四个方面进行了动员,一是充分认识开展专题教育的重要意义;二是开展专题教育指导思想和目标要求;三是开展专题教育主要措施;四是组织保障。他强调:深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,对于深刻理解、准确把握习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵、精神实质和理论体系,进一步增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,更加自觉地在思想上政治上行动上同与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚持全面从严治党,切实加强领导班子和干部队伍建设,坚决把中央、省委、市委各项决策部署落到实处具有重要意义。市侨联要把深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育作为当前一项重大而紧迫的政治任务,树立高度的政治责任感和强烈的大局意识,切实加强领导,统筹推进落实,强化督促检查,注重舆论宣传,确保取得实效。

 

 

  缪长森组长在讲话中提出,侨联党员干部要对开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育提高认识,高度重视,扎实开展各项工作。一是要站在中央、省委和市委的部署高度来认识;二是要站在党的建设和反腐倡廉的高度来认识;三是要站在基层站在和党员干部个人的角度来提高认识。在工作中,要明确责任、一把手亲自抓、分管领导牵头抓、领导小组办公室具体抓,要搞好上下联动、明确定位、扎实开展各项工作,防止走形式、走过场,真正取得实效。(市侨联)