昆明市侨联迅速传达学习习近平总书记 在云南考察工作时的重要讲话精神
[作者:侨联管理员发布时间:2015-01-30 16:06来源:昆明市归国华侨联合会]

 

  1月27日上午,市侨联召开全体机关干部大会,对习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神进行传达学习。

  通过学习,全体干部一致认为,1月19日至21日,习近平总书记来到云南昭通、大理、昆明等地,深入企业、工地、乡村,看望慰问受灾群众,考察云南经济社会发展情况,并发表了重要讲话。这是云南发展史上具有里程碑意义的一件大事。特别值得一提的是,这是习近平总书记今年以来首次离京考察,充分体现了党中央对云南工作的高度重视,充分体现了总书记对云南人民的关心厚爱。

  总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性,既为云南确立了新的发展理念、发展格局、发展目标和发展路径,也为我们做好昆明的各项工作,确立了新坐标,明确了新定位,提供了根本遵循和行动指南。

  市侨联要以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力推进当前工作,近期突出抓好以下几项重点工作:第一,精心筹划,周密安排,加强学习,在机关、下属团体会员单位、侨资企业掀起学习宣传习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神的热潮,把广大归侨侨眷的思想统一到总书记重要讲话精神上来,统一到市委的决策、部署上来第二,深刻理解、准确把握“五个着力”的重点任务,积极服务全市经济发展,引导侨界资源,为推动我市发展侨资经济、维护企业权益、推动经贸交流、扩大对外开放作出积极贡献。协助侨资企业转变发展方式和生产经营方式,借助海外侨胞遍布全球的商业网络走出去,积极拓展海外市场,为深化改革开放,加快转变经济发展方式,组织引导广大侨胞为全面建成小康社会贡献力量;第三,全面系统、融会贯通地理解把握习近平总书记重要讲话精神,与学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神紧密结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育紧密结合起来,提高侨联组织自身建设的规范化、制度化和科学化水平,抓好党风廉政建设工作,探索新形势下群众工作方式方法,真正使侨联干部成为真诚贴心的归侨侨眷和海外侨胞之友,使侨联组织成为深受信赖的归侨侨眷和海外侨胞之家。