昆明市侨联联系海外侨团 资助禄劝县贫困学生
[作者:侨联管理员发布时间:2015-03-31 16:10来源:昆明市归国华侨联合会]

 

 

  在开展专题教育工作中,市侨联充分发挥“侨”的独特优势,积极联系海外华侨华人社团帮助我市贫困地区学生,经过努力,联系到美国妈妈联谊会向我市禄劝县90名贫困高中生捐赠了9万元奖学金。

  3月27日,在昆明市侨联副主席毕娇娇等陪同下,美国妈妈联谊会会长张春华女生一行前往禄劝县开展捐资助学活动,向禄劝县90名成绩优异、家境贫困的学生资助奖学金9万元。是日,在禄劝县第一中学、禄劝县民族实验中学分别举行了捐赠仪式。云南省华商公益基金会、昆明市侨联、禄劝县委统战部、县教育局等相关部门领导出席捐赠仪式。

 

 

  张春华女士在捐赠仪式上讲话

  在捐赠仪式上,张春华女士代表美国妈妈联谊会向到会的全体贫困学生当面发放了9万元的捐赠款,并向孩子们传导了“优质的慈善是带动整个社会向善的动力”的理念,希望受资助的贫困学生不断提高道德品质,树立远大的理想抱负,努力学习,爱国爱家,在将来成人成才后努力回报社会。禄劝县政协副主席张怡、受助的学校领导及受助学生代表分别在仪式上讲话,表示希望通过这次活动,激发同学们奋发向上的学习热情,使受资助的学生作为一个新的起点,不忘社会的关爱,不忘侨胞的关心,以良好的学习成绩,报答侨胞,报答社会。仪式结束后,张春华女士不辞辛劳,前往部分贫困学生家中进行家访,了解孩子们的家庭实际情况,并鼓励家长支持孩子认真学习,完成学业,用知识改变命运,摆脱困境,努力成为对社会有用的人才。

 

 

  张春华女士前往贫困学生家中进行家访

  美国妈妈联谊会成立于1992年,是一个注册于美国新泽西州的慈善组织,主要从事援建侨心小学和孤儿院、资助贫困学生、救助孤儿等慈善活动。自1998年至2015年,美国妈妈联谊会先后向云南省丽江、德宏、大理、昆明、红河、楚雄、普洱、昭通、迪庆等地累计捐赠2500多万元的善款,分别用于援建小学、孤儿院、资助贫困生,救助孤儿,资助贫困地区学校购置教育设备及奖励学生开展社区服务等项目,为云南省教育事业的发展做出了积极贡献。

  市侨联副主席毕娇娇全程陪同张春华女士开展此次捐赠活动。张春华女士在捐赠活动中表示,捐资助学是一项长期的公益事业,美国妈妈联谊会希望通过这样的活动,动员更多的海外华侨华人投入其中,为贫困地区和学子作出微薄贡献,为祖国的教育事业发展贡献力量。

  

  

  

  昆明市侨联专项教育领导小组办公室

  2015年3月30日