市侨联举办“三严三实”和“忠诚 干净担当”专题教育党课
[作者:侨联管理员发布时间:2015-05-27 16:11来源:昆明市归国华侨联合会]

 

 

  为将市侨联“三严三实”和“忠诚 干净担当”专题教育引向深入,根据市委统一部署,5月25日,市侨联举办“三严三实”和“忠诚 干净担当”专题教育党课。党课由市侨联主席朱燕同志主持,市委统战部副部长、市侨联党组书记贾玉华同志作了题为《认真做到“三严三实”和“忠诚干净担当”,始终践行党的宗旨》的专题主讲,市侨联领导班子成员及县处级党员干部、机关全体党员和干部职工参加了学习

  贾玉华在党课中结合习近平总书记系列重要讲话精神,联系当前侨联工作实际,围绕如何践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,从深刻认识“三严三实”和“忠诚干净担当”的丰富内涵和重大意义,突出重点、抓住关键,扎扎实实推进专题教育深入开展,坚持问题导向,紧密联系实际,深入查摆自身“不严不实”问题等方面进行了专题讲座。

 

 

  贾玉华要求,侨联党员干部要始终保持对党忠诚的政治品格。忠于党的信仰,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,真正从思想深处解决好信仰信念问题;要忠于人民,始终坚持执政为民,把人民放在心中最高位置,切实做到民有所呼我有所应、民有所需我有所为;要进一步砥砺道德操守,坚持“做官先做人、做人先修身”,把践行“三严三实”与践行社会主义核心价值观有机结合起来,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。要始终坚守个人干净的为官底线。要在思想上保持高度自觉,正确对待和使用权力,不断增强规矩意识、强化纪律约束,努力做到清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。要学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是考察云南时的重要讲话,紧紧围绕市委十届六次全会提出的目标任务,进一步强化全局意识、进取意识、机遇意识和责任意识,大兴敢于担当之风,以优良的工作作风抓好各项工作, 以优良的工作作风抓好侨联各项工作,汇聚起推动昆明发展的强大合力。

  朱燕主席作了总结讲话,她指出:侨联机关各处室、党支部要深入学习贾书记党课精神,正视自身存在的问题,进一步转变思想观念、改进工作作风、破解工作难题,做到专项教育和侨联工作两促进、两不误,切实把专题教育引向深入。要按照侨联党组的统一部署,以建设一流机关、打造一流队伍、培育一流作风、创造一流业绩为目标,分步实施,精准发力,扎实推进,最终实现工作作风有根本性转变、队伍能力素质有实质性提高、各项工作有新的发展,向社会展示侨联干部的良好形象。