当前位置:首页/公益事业
市侨联组织开展“走进倘甸”活动
[作者:侨联管理员发布时间:2015-06-03 10:33来源:昆明市归国华侨联合会]

市侨联组织开展“走进倘甸”

投资考察、公益户外活动

 

  5月28日至29日,在朱燕主席的带领下,市侨联组织委员、侨商会成员一行50余人组成考察慰问团,赴两区开展投资考察、公益户外活动。代表们先后到两区管委会考察招商引资政策和项目,去市侨联扶贫挂钩点骂秧村慰问、资助困难家庭和学生,为村民提供免费义诊和法律咨询服务,并集体攀登轿子雪山。

  

 

  28日上午,考察组到两区管委会,与管委会招商局工作人员进行座谈,详细了解了倘甸产业园区招商引资政策和项目,对重点推介项目进行了实地考察,双方就具体问题进行了热烈的交流探讨,并初步达成部分项目的合作意向。下午,慰问团来到市侨联扶贫挂钩点骂秧村,为骂秧完小捐赠学习用品和书籍,现场资助22名品学兼优的贫困学生,走访慰问18户贫困户、特困户和贫困老党员,送去慰问金和生活用品;此外,侨商会成员单位昆明友谊医院的专业医疗团队还为村民义诊,对慢性病人进行健康检查,免费发放药物;侨商会成员张京律师为村民免费提供法律咨询服务。此次爱心活动共捐助物资58000元。29日,全体人员攀登轿子雪山,在集体登山中感受了团队合作的力量,市侨联委员与侨商会成员之间的感情交流得到加强。

  此次活动得到了代表们的一致肯定,他们认为活动一举三得,达到了预期目的,不仅对两区的发展和投资环境有了更多地了解,也得以面对面为山区贫困家庭奉献爱心,在登山中还参与了团队建设,结交了更多志同道合的朋友。

  此次活动得到了昆明友谊医院等侨商会企业、两区管委会、倘甸镇政府、骂秧村委会的大力支持。