当前位置:首页/海外联谊
昆明市侨联创新海外工作机制
[作者:侨联管理员发布时间:2015-08-27 14:15来源:昆明市归国华侨联合会]

  

  依托侨团设立海外联络机构

  

  为服务和融入国家“一路一带”发展战略,延伸昆明市侨联海外联谊工作手臂,加强昆明市与加拿大华侨华人之间的交流合作,促进加拿大工商企业与昆明工商企业的合作。经多次协商, 8月26日,加拿大云南总商会秘书长Mary jane女士与昆明市侨联主席朱燕同志在昆明市侨联共同签署了友好合作协议。

 

 

  双方签订友好合作协议

  本次签订的合作协议,旨在促进了解、增进友谊,共谋发展,为海内外侨胞事业发展构筑平台,共同促进两地经济、文化和社会发展。根据协议,昆明市侨联与加拿大云南总商会将互建海外和国内工作联系机构,探索侨务工作交流与合作新途径,为双方侨胞搭建商贸、投资、教育和文化交流等活动平台,提供帮助、保障合法权益。

  此次是昆明市侨联一次开创性的工作,在昆明侨界具有历史意义,标志着昆明市侨联海外联谊工作开拓了新的平台,也标志着昆明市侨联与海外华侨华人社团共同携手,加强交流与合作、建立友好互助关系方面取得新的突破。

 

 

  携手合作

  据悉,加拿大万锦市位于加拿大安大略省,距多伦多市中心仅1小时车程,社区环境幽雅,是一个适合生活和工作的美丽城市,也是开拓北美市场,寻找贸易伙伴的较佳城市。该市大约有20多万华侨华人,居民差不多每3人中就有一个华侨华人,比例占到了总人口的30%,丰富的侨务资源,也是侨联工作的重要资源宝库。在今后的工作中,我们应该多走出去、请进来,不断加强与海外华侨华人社团和侨胞多层面、深层次的交流,组织更有实效性、更具针对性的海外联谊活动,在深交老朋友的同时广交新朋友,努力构建侨联海外工作新格局。