市委组织部第八调研组对市侨联专题教育第二次集中学习研讨提出肯定意见
[作者:侨联管理员发布时间:2015-09-18 15:20来源:昆明市归国华侨联合会]

 

  根据市委统一部署和市委组织部安排,市侨联党组理论中心组于9月16日开展了专题教育第二专题--严以律己第二次集中学习研讨。学习研讨会议由市委统战部副部长、市侨联党组书记贾玉华同志主持,市侨联领导班子全体成员和县处级党员干部参加,市委组织部第八调研组领导莅临会议指导。

  本次集中学习研讨的主题为:严守党的政治纪律和政治规矩,违法违纪典型案例教育。会议首先进行了违法违纪典型案例教育,全体人员集中观看了由市纪委拍摄的系列反腐败案专题教育片《沉痛的代价》。之后,党组领导班子成员结合反面典型,就严守党的政治纪律和政治规矩分别进行了交流发言。贾玉华同志在发言中指出:人不以规矩则废,党不以规矩则乱,从今天进行的反面典型教育案例来看,都是不守纪律不讲规矩带来的恶果,足以引起我们的警醒和反思,大家要引以为戒。作为一名党员干部,必须把严格党的政治纪律和政治规矩作为做事和做人的基本要求。市侨联领导班子是一个团结合作、务实干事的班子,在工作中做出了较好的成绩,但也存在一些问题,如落实工作制度不够有力,程序不够严谨,工作纪律也时有松懈等,需要立行立改,并在今后长期坚持。市侨联主席朱燕同志在发言中提出,侨联党员领导干部必须知敬畏、守纪律、讲规矩、守底线,始终保持“如临深渊、如履薄冰”的这既是为了侨联事业、也是为了自己,是一个领导干部政治成熟的表现党员领导干部要坚持自省、自警、自律,着力增强党性修养,严守政治规矩,提升法治保障能力,要带头严守各项纪律规定,树立克己守正、廉洁从政、光明磊落的风范,自觉做忠诚、干净、担当的党员领导干部。市侨联副主席毕娇娇、杨玺生同志也分别结合反面典型案例和自身工作实际进行发言,并自我查找了存在的问题和不足。

  市委第八调研组组长缪长森同志在会议上讲话,他说:今天市侨联的专题研讨能紧扣主题,以问题导向为重点,研讨有深度,各位领导的交流发言既有理论探讨和分析,大家的发言不重复,又有对“三严三实”精神实质的把握,提出改进对策,是一次有分量的研讨。同时,缪组长还就市侨联如何开展好下一步的专题教育工作提出了较好的建议。

  贾玉华同志在总结讲话中表示,下一步侨联要严格按照市委的方案和市委组织部的统一部署,在调研组的指导下认真开展专题教育,领导干部要从“严于律己”做起,率先垂范,严守党的政治纪律和政治规矩,增强底线意识,以更严的标准、更实的作风履行岗位职责,为做好新时期侨联工作做出更大的贡献。