当前位置:首页/财政预决算
昆明市侨联2016年部门预算
[作者:系统管理员发布时间:2016-02-10 15:39来源:昆明市归国华侨联合会]

 

 

  关于昆明市侨联2016年部门预算编制的说明

 

  按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,昆明市侨联收支均全部包含在部门预算中。

一、 基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  我会为昆明市广大归侨侨眷服务,承担着服务经济发展,依法维护侨益,拓展海外联谊,参政议政,拓展中华文化的职能。

  (二)主要工作

1、 加强侨联海外交流和侨联之间的联络联系。

2、 加强侨联基层组织建设、侨属及贫困归侨慰问、信访维权。

3、 开展侨联工作的专题调研和扶贫。

二、 部门预算编制情况

1、 基本支出和公用支出,严格按照定额标准编制。

2、 项目支出:根据上年度工作开展情况,结合新形势下社会发展需要和当前对华侨侨眷的相关政策做相应的调整。

三、 部门基本情况

  纳入2016年部门预算编报的单位共1个,即:昆明市归国华侨联合会,属参照公务员法管理的事业单位。 编制2016年部门预算时,在职在编实有人数13人,其中:财政全供养13人;在编实有车辆2辆。离退休人员9人,其中:离休1人,退休8人。

四、 2016年部门预算收支情况

  2016年部门预算总收入280万元,其中:本级财力280万元。2016年部门预算总支出280万元,其中:基本支出228万元,占总支出的81%,项目支出16万元,占总支出的19%。按支出功能科目分类,支出分别列“2012901-行政运行”、“2210201-住房公积金”支出,主要反映市侨联事务的支出。

  (一)基本支出情况

  2016年用于保障市侨联机关机构正常运转的日常支出212万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的82%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的18%,其中,年人均办公费1万元,年人均水、电费0.5万元,年人均差旅、邮电费0.9万元,车年均保险费0.8万元。  

  (二)项目支出情况

  2016年用于保障市侨联机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出52万元,如扶贫工作经费、调研工作经费、基层侨联工作经费、海外联谊工作经费、联络工作经费、宣传工作经费和2016年市本级新增固定资产配置经费。与上年对比减少6万元,下降10%。