当前位置:首页/维护侨益
市侨联做好为侨服务工作
[作者:侨联管理员发布时间:2016-03-14 11:22来源:昆明市归国华侨联合会]

全委会上宣传我市“稳增长”政策措施

 

  近日,昆明市政府出台《昆明市稳增长促发展若干政策措施的通知》,围绕“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,针对制约昆明经济发展的关键领域、薄弱环节和企业反映的突出矛盾和问题,提出了20个方面46条针对性强、操作性强的政策措施。

  为了加强政策宣传,放大政策的指导效应和激励效应,做好为侨服务工作,帮助侨资企业用好、用足、用活政策, 3月11日,昆明市侨联借召开九届四次全委(扩大)会议之机,邀请市发改委综合处处长苏衍年做《昆明市稳增长促发展政策措施出台的背景、特点和主要内容》宣讲,与会的侨商企业家、侨联委员,各县(市)区委统战部、各县区侨联、昆明学院侨联等领导干部约100人听取了讲解。

    

 

   

 

  苏衍年处长从当前宏观经济形势、昆明经济平稳较快发展面临的困难和挑战、2016昆明经济工作的思路和方向三个方面阐述了稳增长政策出台的背景,指出此次政策措施有五大特点:既贯彻落实国家和省的要求,又体现昆明实际;既保持了政策的连续性和稳定性,又有创新和突破;既立足当前稳增长,又着眼长远促发展;既有政策和资金的扶持,又有工作措施和要求,突出了政策落实。最后,苏处长对政策措施20方面的主要内容进行了解读。

  苏衍年处长的讲解赢得了台下听众的阵阵掌声。会后,很多侨资企业负责人意犹未尽,和苏衍年处长就“稳增长”政策措施的细节内容及具体贯彻落实进行了探讨交流,现场气氛热烈。与会代表和侨资企业纷纷表示此次宣讲及时有效,学到了不少政策,拓展了业务知识,更好了解了昆明经济社会发展大局和社会热点,政府出台的政策振奋人心,对今后企业进一步发展起到了促进作用。