当前位置:首页/海外联谊
朱燕主席陪同市委常委、市委统战部部长杨皕会见美国客人
[作者:侨联管理员发布时间:2016-05-16 11:26来源:昆明市归国华侨联合会]

5月12日,市侨联主席朱燕陪同市委常委、统战部部长杨皕会见了爱国将领、民国时期云南省主席龙云之子龙绳德老先生夫妇一行。


龙绳德老先生是著名爱国将领、民国时期云南省主席龙云的第七子,曾就读于昆明南菁小学,西南联大附中,解放后在北京中国科学院民族语言研究所工作。龙云去世后,龙绳德夫妇于1963年到香港,1973年到美国生活至今。龙老先生夫妇已是八十高龄,满头银发,慈祥随和,身体健康乐观开朗,讲着一口纯正的云南话。每年他们都回国探访故乡,关心家乡的建设和发展。

杨皕部长对龙老先生一行的到来表示关心和慰问,亲切的和他们共叙乡情,一起回顾了龙云先生光荣爱国的一生,对云南做出的不朽贡献。龙老先生也高度肯定了昆明市今年日新月异的变化以及在海外的华侨华人对故乡的眷恋之情。