当前位置:首页/公益事业
爱心助学营造希望
[作者:侨联管理员发布时间:2016-06-01 16:23来源:昆明市归国华侨联合会]


——昆明市侨联、“美国妈妈”联谊会到禄劝

开展捐资助学活动

 

531日,昆明市侨联副主席毕娇娇等一行5人带着云南省华商公益基金会和美国妈妈联谊会的一片爱心和深情厚谊到禄劝开展捐资助学活动。此次捐资助学活动是自去年以来“美国妈妈”联谊会第二次到禄劝开展捐资助学活动,再次对禄劝第一中学、民族实验中学共90名贫困学生每人捐资1000元。禄劝县副县长李菊艳、县委统战部、县教育局、县一中、县民族实验中学等单位有关领导和90名受助学生参加了捐赠仪式。


李副县长在捐赠仪式上致辞。她说,涓涓细流可以汇成江海,滴滴爱心能够成就事业。此次捐资助学,是“美国妈妈”联谊会会长张春华女士等爱心人士心系禄劝贫困学生、心系禄劝教育事业的一种善举,也是云南省华商公益基金会、昆明市侨联长期以来关心和支持禄劝各项事业的结果,坚信各位爱心人士的善举,会为禄劝的贫困学生带去温暖、带去坚强、带去信心,必将激励受助学生刻苦学习,奋发向上。希望受助的同学懂得感恩,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩回报社会,报效祖国。


美国妈妈联谊会会长张春华和受助学生进行交流,以自己的亲身经历谆谆教诲、勉励学生要努力学习,微笑生活,志存高远,真诚做人,心怀感恩。受助学生表示,爱心助学、传递的是爱心、营造的是希望,将倍加珍惜爱心人士的关怀,勤奋学习,自强自立,奋发进取,将来以优异的成绩回报社会,报效祖国。美国妈妈联谊会会长张春华女士表示,将继续关注关心禄劝的贫困学生,力所能及地帮助贫困学生完成高中学业。

                  (昆明市侨联、禄劝县委统战部)