当前位置:首页/海外联谊
李志工副市长会见美国硅谷库比蒂诺市代表团
[作者:侨联管理员发布时间:2016-06-14 13:56来源:昆明市归国华侨联合会]

为服务国家“一带一路”战略,加快昆明对外开放步伐,借第四届南博会暨第十四届东盟华商会召开之际,昆明市侨联邀请到美国库比蒂诺市市长张昭富先生一行六人于6月9日至6月12日到昆明考察。


6月10日,市委常委、副市长李志工会见了美国库比蒂诺市市长张昭富代表团一行,李副市长向代表团介绍了昆明市经济社会发展状况,双方就今后在抗战历史文化交流、信息高新产业建设、青少年互访夏令营交流等方面的合作交换了意见。张昭富市长对李副市长的热情接待表示感谢,并提出希望昆明与库市结为友好城市的意愿。市侨联主席朱燕及市外侨办、市工信委相关负责人参加了会谈。

库比蒂诺市(Cupertino)位于美国加利福尼亚州旧金山硅谷,是苹果电脑、惠普等众多高科技公司全球总部和研发总部的所在地,被称作“硅谷的心脏”。在昆期间,库市代表团除参加东盟华商会、南博会的相关活动外还实地考察了我市呈贡信息产业园区建设、参观了昆明博物馆飞虎队纪念馆、云南陆军讲武堂。


此次库市市长与昆明市的会晤,是市侨联依托海外华侨华人作用,发挥牵线搭桥作用,扩宽民间外交渠道促成的重要工作。市侨联还将继续做好昆、库两市友好交往的跟踪服务,依托与库市的良好合作基础,利用各自城市特色,发挥教育、文化、旅游资源等方面的互补性,不断挖掘和发现两市可利用资源,努力促进昆明市与库比蒂诺市间的友好交流与合作。