当前位置:首页/海外联谊
广泛汇聚侨界力量 扩大海内外联系“朋友圈”
[作者:侨联管理员发布时间:2016-06-15 13:59来源:昆明市归国华侨联合会]

——昆明市委统战部、市侨联召开海外嘉宾座谈会


612日晚,借东盟华商会、南博会各国海外嘉宾云集昆明之机,为广泛汇聚侨界力量,扩大海内外联系朋友圈,昆明市委统战部、市侨联举办了一场海外嘉宾座谈餐叙会。会议邀请到来自12个国家和地区的30余位海外侨领、海内外新生代青年、昆明海归青年代表共聚一堂。中共昆明市委常委、市委统战部部长杨、市委统战部副部长贾玉华、昆明市侨联主席朱燕等相关领导出席。


会上,杨部长对出席东盟华商会和南博会的海外侨胞嘉宾表示热烈的欢迎,她向嘉宾们介绍了昆明市经济、社会发展情况,并衷心希望海外侨胞更多的关注、关心和支持昆明经济社会发展,把昆明改革发展取得的成果、变化和美好前景介绍出去,让更多的海外朋友了解昆明、青睐昆明、投资昆明、定居昆明。同时,杨部长对昆明海归协会积极关注,并表示将为海归搭建一个良好的创业和服务平台,通过海归协会吸引更多的高层次人才回昆发展,实现互利双赢。


座谈会由昆明市侨联主席朱燕主持。会后,市侨联组织海外嘉宾们观看了昆明市为南博会精心打造的云南民族精品歌舞表演《高原音画》。海外嘉宾们对昆明市的精心安排表示衷心的感谢,并纷纷赞叹《高原音画》是一场精彩的云南民族文化视听盛宴,充分展示了云南、昆明的民族特色,让全世界都认识昆明、关注昆明,提升了昆明的城市形象。