当前位置:首页/海外联谊
李志工副市长会见英国云南总商会毛埴成会长
[作者:侨联管理员发布时间:2016-06-17 14:00来源:昆明市归国华侨联合会]

6月15日,市委常委、副市长李志工在市侨联的引荐下,会见了英国云南总商会会长、英国百盛旅游集团董事长、英国中华总商会副主席毛埴成一行,市侨联主席朱燕、市侨联副主席杨玺生参加了会谈。


李志工对毛埴成先生的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了昆明的经济社会发展状况。他说,英国在发展现代服务、度假旅游、康体休闲、影视娱乐、民生教育等产业发展方面拥有独特优势,希望双方抢抓实施“一带一路”战略的机遇,充分发挥各自优势,整合资源,加强合作交流,推动昆明在高端旅游、大健康、文化教育、动漫及科技创意产业的发展。

毛埴成表示愿意积极服务家乡,为近期昆明市参访团到英国开展“昆明周”推介活动牵线搭桥。昆明具有转变传统观光旅游模式,发展现代高端旅游业的良好条件,商机无限,双方将拥有广阔的合作空间。商会将借助民间各界力量,积极参加英中双边企业和政府部门的活动,极力推荐宣传昆明。

此次会晤,是市侨联依托海外华侨华人作用牵线搭桥,扩宽民间外交渠道促成的重要工作。市侨联还继续依托海外侨团、侨领,挖掘和发现可利用资源,促进昆明对外友好交流与合作。