当前位置:首页/侨商工作
昆明侨商会组团赴西安参加第二十届西洽会
[作者:侨联管理员发布时间:2016-06-17 11:24来源:昆明市归国华侨联合会]


    应中国侨商会邀请,近日,昆明市侨联组织了一批有实力的侨商赴陕西考察洽谈,参加“2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”(简称“西洽会”)。昆明侨商会代表团一行六人出席了大会开幕式;实地考察了大荔县旅游项目、现代农业项目、食品产业园项目;参加了渭南市经开区招商项目推介会;并参观了渭南汽博园、大红农产品商贸中心、方便面厂、青岛啤酒厂等重大项目和重点企业。


    侨商们纷纷表示,感谢市侨联给侨商会搭建这么好的一个学习交流平台,让企业家既广交了朋友,又拓展了眼界。通过考察,侨商们发现可以利用陕西和云南之间在教育、文化、旅游资源等方面的互补性挖掘到宝贵的商机,达成了一些初步合作的意向。市侨联也会积极牵线搭桥,尽力促成企业“走出去”寻求合作发展机遇的愿望,搭建好侨资企业对外合作与交流的平台。