当前位置:首页/侨商工作
昆明侨商联合会荣获“全国优秀侨商社会组织”荣誉称号
[作者:侨联管理员发布时间:2016-07-25 11:21来源:昆明市归国华侨联合会]

7月24日,中国侨联在京召开全国侨商社会组织工作会议。中国侨联主席林军,民政部副部长顾朝曦,中国侨联副主席董中原、李卓彬,中国侨商联合会会长、中国侨联副主席许荣茂出席会议,中国侨联副主席康晓萍出席并主持大会。

林军主席在会上发表了重要讲话。他结合中国侨联即将开始的深化改革工作,要求各级侨联组织及其所属侨商社会组织深刻领会中央改革精神,准确把握国家深化社会组织改革发展的指导思想、基本原则和总体目标,系统总结全国侨联所属各级侨商社会组织工作经验,分析研究新形势下侨商社会组织面临的新情况新问题,全面加强侨联对各级侨商社会组织的领导,通过总结成功经验,解决突出问题,表彰先进组织,不断深化全国侨商社会组织改革,注重发挥侨商社会组织的独特优势,努力探索侨商社会组织发展规律,进一步促进各级侨商社会组织健康有序发展。

中国侨联副秘书长兼经济科技部部长赵红英、中国侨联组织人事部部长兼直属机关党委常务副书记李杰、中国侨商联合会秘书长安晨以及全国各省区市侨联、侨商社会组织负责人近200人出席会议。

会上,云南华商投资贸易促进会荣获“全国先进侨商社会组织荣誉称号”,昆明侨商会荣获“全国优秀侨商社会组织”荣誉称号。云南华商投资贸易促进会副会长赵先、昆明侨商会副会长仝瑞民上台领奖


昆明侨商会是在昆明市侨联领导下的由在昆明投资的海外华侨、华人和港澳同胞的企业、侨属企业、海外留学人员回国创建的企业以及热心侨的事业的个人自愿组成的非盈利性社会团体。自2009年成立以来,组织侨商企业参加党和政府各项方针政策及时事动态的学习,组织企业“走出去”赴香港参展,打造“侨心系民生系列活动”品牌。扩大商会对外合作与交流平台,推荐侨商会和会员企业参加省级、国家级评优评先,赴外省开展经贸考察、商品展销等活动。牢牢把握侨商组织发展的政治方向,围绕我市经济发展大局,积极服务商会企业,在保护侨商合法权益、引导侨商参与社会公益事业承担社会责任方面成绩显著,是侨联工作不可缺少的一只有力手臂。