当前位置:首页/海外联谊
2016首届“昆明—蒙特利公园市夏令营”开营
[作者:侨联管理员发布时间:2016-08-01 14:04来源:昆明市归国华侨联合会]

7月29日,2016首届“昆明蒙特利公园市夏令营”在昆明市博物馆开营。中共昆明市委统战部副部长贾玉华,云南省侨联副主席、昆明市侨联主席朱燕,共青团昆明市委宣传部部长郭亮呈,昆明市博物馆馆长田建等相关部门领导、全体营员及家长约30余人出席了仪式。

本次夏令营由昆明市荣誉市民、昆明市侨联海外顾问、美国南加州蒙特利公园市(洛杉矶地区华人简称“蒙市”)华人侨领陈灿培先生邀请,昆明市侨联组织10名中学生代表赴美,将在为期10天的夏令营活动时间内,走访参观亨庭顿图书馆、 钱学森母校孙中山在南巴市足迹、蒙市市政府荷里活星光大道、华美博物馆洛杉矶市政府洛杉矶职业篮球场、洛杉矶唐人街、洛杉矶市加州大学等,让同学们在领略异国风情的同时,更加深入地体验当地的文化、教育、习俗,并锻炼不同的思维模式,在规范、安全的环境下“与世界对话”。

昆明市侨联主席朱燕在致辞中表示,举办“昆明蒙特利尔公园市夏令营”是侨联组织贯彻落实中央有关指示要求,积极拓展海外工作,拓展新侨工作的重大举措,也是推进海外华文教育、弘扬中华优秀文化的创新实践,更是服务青少年文化需求、促进他们对中华文化的热爱的具体措施,这既是一次真正带有游学目的文化之旅,也是一次收获之旅。活动给昆明青少年提供了一个学习和了解美国语言文化、拓展国际视野的好机会,增长了科普知识,丰富了暑期生活,促使他们努力成为中华文化的勤奋学习者、热情传播者,成为中国与世界各国友好往来的积极推动者,为祖(籍)国的繁荣昌盛和昆明的发展发挥积极作用。

开营仪式上,市委统战部副部长贾玉华、市侨联主席朱燕共同向营员领队授营旗,全体营员随后参观了“昆明飞虎队纪念馆”。