当前位置:首页/海外联谊
“昆明—蒙特利公园市夏令营”学生代表赴美参观访问
[作者:侨联管理员发布时间:2016-08-04 11:16来源:昆明市归国华侨联合会]

82日,由昆明市侨联组织参加首届“昆明—蒙特利公园市夏令营”的10名学生代表抵达美国加州蒙特利公园市(以下简称“蒙市”),开展为期10天的参观访问和文化交流活动。

2日下午,活动主办方、蒙市姐妹委员会在市议会厅举办集结开营仪式,昆明学生代表团与来自日本、墨西哥、韩国的共20名学生参加仪式,蒙市市长吴雪儒出席并为学生们颁发证书,与学生互赠纪念品。代表团受到当地华侨组织的热烈欢迎,蒙市的两位老飞虎队员及夫人特别赶来欢迎。


两天时间里,昆明学生代表团参观了洛杉矶市市政府,参观了蒙市市政厅、警局、消防局,旁听蒙市市政府开会,在洛杉矶华埠李小龙铜像和蒙市市政府前的二战中美同盟纪念碑前合影留念,在东洛杉矶大学听课,还参加了昆明籍华裔、加州税务委员会主席马世云举办的欢迎宴会,在宴会上进行了才艺表演。夏令营领队、昆明市侨联秘书长杨晓凡在蒙市市政府发表3分钟演讲,宣传了昆明旅游交通和城市人文环境,对陈灿培先生夫妇、海外侨胞及飞虎队老兵表示感谢,并邀请他们到昆明做客。




活动期间,学生们都被安置在当地居民的家中,更加直观深刻地感受了美国文化,体验当地人生活,领略了异国风情,同时,英语得到了很大锻炼,口语水平突飞猛进。此外,昆明学生代表团在蒙市各项活动中积极向上、团结友爱、互相帮助,充分展现了中国学生的个人风采和良好素质,得到了当地居民和华侨华人的一致好评。