当前位置:首页/海外联谊
2016“昆明--美国蒙市夏令营”圆满闭营
[作者:侨联管理员发布时间:2016-08-12 11:12来源:昆明市归国华侨联合会]

美国南加州当地时间2016年8月10日,2016“昆明-美国蒙市夏令营”在美国南加州蒙特利公园市圆满闭营。是日,当地华侨华人、政府议员及夏令营营员寄宿家庭成员等为全体营员举行了闭营欢送仪式。

蒙市副市长在欢送仪式上致辞

仪式由昆明市侨联海外顾问、昆明市荣誉市民、南加州侨领陈灿培先生主持,蒙特利公园市副市长、市议员特蕾莎女士出席仪式并讲话,她对夏令营的成功举办给予了肯定,希望营员们在今后的学业中取得较好成绩,将来成为自己国家的栋梁之才。来自中国昆明市、墨西哥蒙特雷市的夏令营营员在仪式上与大家进行了互动交流,并表演了才艺。当地的华人魔术师为大家举行了令人惊叹的精彩表演,赢得了阵阵热烈的掌声和喝彩。欢送仪式在一片欢声笑语中圆满结束。


告别晚会

本次夏令营由蒙特利公园市侨领陈灿培先生发起,蒙特利市姊妹委员会与昆明市侨联共同举办。夏令营于7月29日在昆明举行开营仪式,8月1日-8月10日在美国开展了为期10日的活动,夏令营有来自中国、韩国、日本和墨西哥4个国家的学生共20余人参加。在美国期间,营员们受到了当地华侨华人和各界人士的热烈欢迎,蒙特利公园市市长吴学儒先生专门接见了夏令营营员;当地知名侨领陈灿培夫妇全程陪同,州税务官马世云、傅中先生分别与营员们联欢;营员们与当地学生、寄宿家庭互动,积极展示昆明历史文化发展及个人才华,深入体验了当地的文化、教育、习俗。全体营员参观了洛杉矶市政厅、旁听了市政府会议,参观了加州大学洛杉矶分校、钱学森母校−−加州理工学院等3所大学,拜访了当地警察局和消防局,走访了洛杉矶中国城(唐人街),参观了华美博物馆、盖蒂博物馆、亨庭顿图书馆、洛杉矶天文台等文化科技中心,在环球影城了解了电影制作的过程、感受了当今高科技所带来的视觉盛宴。夏令营活动期间,营员们宣传了云南和昆明的民族文化、旅游和经济社会发展情况,向海外华侨华人传递了祖国的关爱之情,引起了当地华侨华人的浓厚兴趣和思乡之情。当地媒体《侨报》、《星岛日报》、《五洲四海华人资讯网》等进行了跟踪报道,夏令营活动得到了当地市民的关注。

陈灿培先生夫妇在洛杉矶机场送别昆明学生

此次活动是市侨联积极拓展海外工作,拓展新侨工作的重大举措,给昆明青少年提供了一个学习和了解美国语言文化、拓展国际视野的好机会。参加夏令营的学生们大幅提高了英语会话能力,开阔了眼界,拓展了知识面,大家感到机会难得、收获颇丰,对自己今后的人生道路有了新的感悟。同时,学生们也切身感受到了海外华侨华人的热情,感受到了他们浓浓的乡情,由衷地对组织本次夏令营活动的陈灿培先生和蒙特利市姊妹委员会表示感谢,并纷纷表示将努力成为中华文化的勤奋学习者、热情传播者,为今后昆明的海外交流发挥积极作用。