当前位置:首页/公益事业
美国妈妈联谊会向昆明市贫困学校捐赠多媒体教学设备
[作者:侨联管理员发布时间:2016-09-30 10:49来源:昆明市归国华侨联合会]

经昆明市侨联争取,在云南华商公益基金会的大力支持下,美国妈妈联谊会向禄劝县、五华区、盘龙区和倘甸两区5所贫困山区学校捐赠多媒体教学设备5套,共计价值10万元。目前捐赠的多媒体教学设备已全部配发到位,已开始进行安装调试。

本次捐赠的多媒体教学设备每套均包括计算机投影机展示台多媒体移动柜、充电设备等14个组件,完全可以满足学校的教学要求,接受捐赠的各个学校都对美国妈妈联谊会的善举表示衷心感谢!并纷纷表示:一定会按妈妈联谊会的要求认真使用设备,让全体师生受益,使美国妈妈联谊会的爱心落到实处。

美国妈妈联谊会捐赠的多媒体教学设备配发到学校

美国妈妈联谊会成立于1992年,是一个注册于美国新泽西州的慈善组织,主要从事援建侨心小学和孤儿院、资助贫困学生、救助孤儿等慈善活动。自1998年至今,美国妈妈联谊会先后向云南省昆明、丽江、德宏、大理、红河、楚雄、普洱、昭通、迪庆等地累计捐赠2800多万元人民币的善款,分别用于援建小学、孤儿院、资助贫困生,救助孤儿,资助贫困地区学校购置教育设备及奖励学生,开展社区服务等项目,为云南省教育事业的发展做出了积极贡献。其中,先后在我市禄劝、东川、五华、盘龙和倘甸捐赠教学设备、助学金和水利设施等近100万元。