当前位置:首页/侨商工作
【走进侨企之三】美食甜心 公益暖心 百家利公司以爱心和责任心赢得信任
[作者:侨联管理员发布时间:2016-10-24 10:31来源:昆明市归国华侨联合会]

上海冠生园大白兔奶糖、蜡笔小新果冻、金冠糖果.......这些美味可口的零食摆放在各超市的货架上,受到大家喜爱和欢迎。而代理这些美食品牌的企业昆明百家利食品有限责任公司(简称百家利)在尽力提供各种美食,满足大家体验美妙味蕾之旅的同时,以云南民生的需求和帮助终端共同双赢为责任,主动捐资助学、扶贫助残,回报社会。


△公司位于昆明市经济技术开发区昆岭路九号

位于昆明市经济技术开发区昆岭路九号的百家利公司成立于1998年,前身是1995年成立的晋丰食品批发部,主要从事食品贸易销售,代理上海冠生园大白兔系列、蜡笔小新果冻食品系列、北京美丹饼干、山东康泉枣系列、四川徽记好巴食、海南春光椰子糖咖啡系列、友臣肉松饼系列、金冠糖果、嘉士伯糖果等20多个知名品牌,是沃尔玛、家乐福、好又多、百盛、等国际、国内1000余家连锁超市、商场、购物中心的长期重要供应商,并被评为家乐福、沃尔玛中国十大优秀供应商之一。


△充满激情的团队

目前,公司以昆明为枢纽,覆盖整个云南市场,设立了大理分公司、曲靖分公司、玉溪分公司、保山分公司、红河分公司、普洱分公司、楚雄分公司,同丽江办事处、临沧办事处、文山办事处、昭通办事处一道构建公司布局合理完整的梯级分销网络,现有员工400余人,其中拥有大专以上学历100余人,各类专业人员及销售团队150余人。2013年,立足云南,销售网络拓展到整个西南片区,成立了四川分公司,下辖重庆分公司、贵阳分公司。同时“百家利”商标连续被评为 云南省著名商标,昆明市知名商标。


△公司员工拔河瞬间

公司自创立以来,经过十多年的发展,产业定位为以贸易和零售发展为主、仓储物流产业为辅,坚持秉承“诚信、奉献、刻苦求知,勤思敢拼”的核心价值观,使企业规模不断扩大、内部建设日趋完善、团队建设逐步提高,已成为行业内外一个响亮的品牌,成为万千消费者心目中优质和诚信的保证。


△公司是国际国内1000余家连锁超市、商场、购物中心的长期重要供应商

在公司取得逐步发展的同时,公司坚持以云南民生的需求和帮助终端共同双赢为责任,始终不忘回报社会,主动捐资助学、扶贫助残。在大灾大难面前,公司积极响应一方有难、八方支援的号召,尽一个中国民企应尽的职责。例如,在汶川大地震、青海玉树地震、鲁甸地震、云南连续几年特大干旱等灾难面前,百家利积极伸出援助之手,带领百家利人募捐抗灾。截止2014年,先后募得善款100多万元,第一时间给受灾同胞带去了温暖和关怀。从2003年至2015年,公司向禄劝、鲁甸、东川、寻甸、福建等学校发起“爱心行活动”,先后共捐资近200万元。公司曾先后被中共曲靖市委、市政府授予“尊师重教模范单位”、“曲靖市特殊教育学校扶残助残、情系特校”荣誉,同时还荣获了昆明市光彩事业促进会“情系灾区、爱心奉献”、“慈善献爱心、真情系教育”、昆明首届“光彩之星”等荣誉称号。公司董事长苏承爽先生也被获评为云南省非公有制优秀经济人士中国特色社会主义建设者。


△公司代理上海冠生园大白兔系列、嘉士伯糖果等20多个知名品牌

苏承爽说,作为一个中国民企和一家侨资企业,取之于民,回报于民,这是应尽的职责。未来,百家利人将以更加开放的心态,敬业的精神,专业的技术及更优质的产品和更完善的服务致力于引领食品行业的发展,迎接食品行业更趋日新月异的挑战。同时,公司将为广大百姓带去放心甜蜜食品,将一如既往地为需要的人捐资助学、扶贫救残。

都市时报记者 李秋霞 文