当前位置:首页/侨商工作
【走进侨企之四】昆明友谊医院:热心公益 心系民生
[作者:侨联管理员发布时间:2016-10-24 10:32来源:昆明市归国华侨联合会]

人民东路36号,有一家拥有10层办公大楼的昆明友谊医院。该医院全体医务工作人员以踏实做人、认真做事的工作作风,把每一位患者当成自己的亲人。同时作为一家侨商企业,医院积极参与各项惠民公益活动,捐资助学、扶贫济困。其中圆满完成了对金星社区39个庭院义诊全覆盖,深受居民欢迎。


△医院位于人民东路36号,拥有10层办公大楼

成立于2000年7月的昆明友谊医院,距今已有16年办院历史,是经上级卫生主管部门批准的一所集科研、临床、保健、康复为一体的非营利性综合医院,是省市医保及新农合定点医疗机构。医院已开设临床科室、辅助科室、口腔科、妇科、风湿骨病科等,为患者解除各种病痛,得到患者的一致好评,多次收到患者送来的感谢锦旗,连续多年被上级卫生主管部门评为优秀民营医院。


△社区门诊输液室

盘龙区鼓楼办事处交三桥社区卫生服务中心设在该医院。医院以社区居民为主要服务对象,承担着辖区内十余万居民的健康管理。

作为侨商企业,医院在履行救死扶伤的天职外,积极响应上级号召,以奉献社会为己任,积极参与各项惠民公益活动,从施甸县骂秧村的捐资助学、扶贫济困,到“侨心系民生义诊系列活动”,为需要的人送医送药送关怀。


△医院计划每月举行一次大型义诊活动,每周举行六次常态化义诊活动,并常年坚持。

在开展的义诊活动中,医院尽遣骨干力量组成多个医疗组,先后在盘龙区金星社区、五华区红云街道办事处幸福家园社区、江岸社区开展义诊。自今年5月12日至今,医院共接受金星社区、江岸社区、幸福家园社区各类常见病多发病患者健康咨询5000余人,为180余名患者进行了现场诊治,为40余户侨胞、侨眷做了健康体检,对行动不便的30余名患者进行入户治疗,整个义诊过程费用全免。其中圆满完成了对金星社区39个庭院义诊全覆盖,收到居民欢迎。


△医务工作人员踏实做人、认真做事,把每一位患者当成自己的亲人

医院的相关负责人介绍,医院将秉承企业文化倡导的“诚信、勤奋、敬业、爱心”的核心价值观,根据自身的能力和实际,定时、定点进社区开展义诊。目前,计划每月举行一次大型义诊活动,逐步覆盖昆明四区,每周举行六次常态化义诊活动,并常年坚持。在此过程中,昆明市归国华侨联合会将给予支持协助,竭力把这项活动打造成精品惠民工程,增强居民的卫生保健意识,改善居民身体健康状况。


△排队等待检查身体

都市时报记者 李秋霞 文