当前位置:首页/侨商工作
【走进侨企之五】云南天保桦 致力人类健康和美丽事业
[作者:侨联管理员发布时间:2016-10-24 10:34来源:昆明市归国华侨联合会]


△公司专注于农产品深开发、生物医药、食品、保健品等生物领域地深度研发

创办于2008年的云南天保桦生物资源开发有限公司,经过八年的时间已经发展成为依托科研力量致力于发展人类健康和美丽事业的知名生物资源开发企业,研发并生产一系列安全、独特、有效的高纯度天然白芸豆提取物,已成为中国白芸豆提取物的先驱企业,在保健品领域取得认可并广泛应用。


△云南天保桦生物资源开发有限公司是一家专业从事生物技术及资源开发的现代化企业

云南天保桦生物资源开发有限公司坐落于昆明高新技术开发区,由多名留学欧美的生物学博士后、博硕士同中科院专家组成,是一家专业从事生物技术及资源开发的现代化企业,专注于农产品深开发、生物医药、食品、保健品等生物领域地深度研发。其中,公司致力于发展人类健康和美丽事业,研发并生产一系列安全、独特、有效的高纯度天然白芸豆提取物,已成为中国白芸豆提取物的先驱企业,在保健品领域取得认可并广泛应用。


△白芸豆提取物是天然萃取自云南白芸豆的一种糖蛋白,学名“α-淀粉酶抑制蛋白”

白芸豆提取物是天然萃取自云南白芸豆的一种糖蛋白,学名“α-淀粉酶抑制蛋白”,仅需餐前或者伴餐,甚至添加到餐食饮料中一起食用,即可减少人体对淀粉类食物中70%-85%的卡路里摄入。而这类碳水化合物来源的卡路里摄入过多,正是导致长胖的最核心原因之一。目前,白芸豆提取物在欧美日等国的市场应用已经非常广泛,从安利等国际大品牌膳食营养补充剂,到雀巢咖啡、箭牌口香糖等全球化食品,再到日本的儿童食品,甚至宠物健康食品中都可见其身影。白芸豆提取物的应用,已经成为食品饮料行业的新颠覆式概念。该项技术已于2009年注册国家专利,并陆续得到国家的立项支持和无偿资助。


△云南白芸豆

科学研究工作并非一蹴而就,公司今日的成就离不开研发团队的汗血和心血。

2003年,公司创始人钟毓正式参与对“α-淀粉酶抑制蛋白”项目的研究,团队其他成员分别有瑞士、美国、日本、匈牙利等国求学背景,均从事相关领域的科研工作。这样一个国际化团队看似强大,却因为身处异国他乡,缺乏天时地利人和的条件支持而让一系列临床试验工作变得艰难。在研发过程中,在对原材料的筛选、提取工艺的精进等环节,钟毓一行人都经历了和外国科研工作者在理念和技术方面的多番碰撞、磨合。尽管艰难,钟毓一行人依然坚持信念,毅然坚持,终于迎来春天。目前,公司是国内唯一一家致力于“功能性食品级原料α-淀粉酶抑制蛋白”生物技术商业化开发的企业。


△白芸豆提取物餐前或伴餐,甚至添加到餐食饮料中一起食用,即可减少人体对淀粉类食物中70%-85%的卡路里摄入

作为一家国家级高新技术企业和侨企,未来,公司依然将继续努力,以健康为核心,同时完成国内保健品行业的布局,形成成熟的销售网络,并且完善新品研发验收体系,设立孵化产品平台,进行海外市场的渠道拓展,努力改善人们的生活,为健康和美丽事业做出更多贡献。

都市时报记者 李秋霞 通讯员 李元浩