当前位置:首页/侨商工作
【走进侨企之六】云南经贸外事职业学院 提升综合实力 创造高就业率
[作者:侨联管理员发布时间:2016-10-24 10:35来源:昆明市归国华侨联合会]

云南经贸外事职业学院是2007年经云南省人民政府批准,2008年经教育部正式备案的普通高等学校。目前开设有48个专业,拥有一支高素质、专业化的优秀教师队伍,初步形成了专业结构较为合理且比较稳定的兼职教师队伍。


△云南经贸外事职业学院已经成为省内知名度较高、影响力较大的民办高校。

目前,云南经贸外事职业学院有省级“教学团队”一个、省级“教学名师”两名。全院在校学生已突破15000人,历届毕业生社会声誉良好,年终就业率每年均在95%左右,已连续两年获得云南省教育厅“高校毕业生就业创业工作目标责任考核先进单位”称号。随着办学实力的增强,云南经贸外事职业学院还荣获“中国社会评估等级4A级单位”、“云南省级文明学校”等称号;现已获批省级“教学质量工程”项目10项,累积获得省级以上教学改革工程项目14项,被云南省财政厅、云南省教育厅作为云南省特色骨干高等职业院校立项单位。


△优美的校园环境

通过几年的发展,围绕产业及工作链,云南经贸外事职业学院已初步形成了财经及管理、建筑工程技术与管理、康复护理、汽车维修与营销、旅游外事五大专业群,专业结构日趋合理。同时,该学院还形成了以三个省级和四个院级骨干特色专业为引领的专业群建设,特别是在省级特色骨干院校建设的推动下,办学能力发生了质的飞跃,办学条件明显改善,整个办学和教学改革得到了进一步深化。如今,云南经贸外事职业学院已建成护理仿真实训中心、汽车检测与维修实训基地、航空服务实训基地、金工实训基地、会计综合实训基地、学前教育实训中心等多个大型实训基地和中心。与日本、韩国、泰国、台湾等国家和地区建立了友好合作关系,签订了《学生交流合作协议》。


△学校明博楼外景

根据国家政策与区域经济发展趋势,云南经贸外事职业学院确定了“突出重点、优化结构、强化管理、提高质量、培育特色”的“十三五”发展思路,积极促进学院内涵建设,使学院职业教育的办学特征更加明显,专业结构日趋合理,内部管理进一步完善,办学活力显著增强,办学实力和社会服务能力显著提升。成为省内知名度较高、影响力较大的民办高校。


△运动场一角

都市时报记者 苏端阳 文