当前位置:首页/公益事业
昆明市侨联联合市侨商会开展走进倘甸公益活动
[作者:侨联管理员发布时间:2016-11-18 15:23来源:昆明市归国华侨联合会]

凝聚侨力促公益 进村入户助脱贫



1116日,昆明市侨联联合市侨商会到扶贫点倘甸镇骂秧村,开展以“扶贫济困、关爱民生、回馈社会、奉献爱心”为主题的公益活动,为村民进行义诊并免费送医送药,深入特困户家中走访慰问,到骂秧小学捐赠贫困学生,并向全体学生发放小礼品和小食品礼包,共捐赠物资近3.3万元,义诊村民近100人。市侨联主席朱燕及全体干部职工、倘甸镇镇长谢添及镇政府有关干部,市侨联常委、侨商会副会长、昆明友谊医院董事长仝瑞民,侨商会理事、昆明采和商贸有限公司董事长杨成等侨商会企业家共50余人参加了活动。


活动启动仪式上,市侨联常委、侨商会副会长、昆明友谊医院董事长仝瑞民发表讲话,他说,昆明友谊医院作为侨资企业,多年来,在致力于救死扶伤事业的同时不忘回报社会、履行社会责任,继2015年积极参加市侨联组织的走进倘甸骂秧村公益活动,为村民义诊、捐助贫困老党员修缮房屋、资助贫困学生,又先后在昆明市五华区、盘龙区、官渡区的多个社区开展“侨心系民生”义诊系列活动,为市民送医送药送关怀,始终将企业的发展与服务百姓放在同等重要位置,惠及春城百姓上千人,未来,昆明友谊医院还将持续关注民生,奉献爱心,回馈社会,为扶贫济困尽一份力。

之后,活动正式拉开帷幕。由昆明友谊医院的30名医生组成的专业医疗团队为村民进行义诊,对前来排队就诊的村民进行健康检查,提供治疗和护理方案,免费发放药物。与此同时,侨商会企业家代表来到骂秧小学,继续对2015年资助过的22名品学兼优的贫困学生发放助学金共22000元,并捐赠了小礼品和小食品礼包。市侨联全体党员干部分成四个慰问小组,由领导班子分别率队走访慰问了10户贫困户,发放慰问金及物资4000元。


市侨联朱燕主席与倘甸镇及村委会就如何做好精准扶贫工作进行了交流,她表示市侨联高度重视精准扶贫工作,此次是在2015年之后第2次组织开展走进倘甸公益活动,目的就是充分弘扬侨界热心公益事业、扶贫帮困的优良传统,凝聚我市归侨侨眷的爱心与力量,帮助骂秧村早日脱贫,下一步,还将继续发挥侨联的优势和作用,争取协调更多的资源投入到骂秧村的脱贫事业中。倘甸镇镇长谢添对市侨联、侨商会和热心公益的企业家们一直以来对倘甸镇和骂秧村的支持帮助表示了感谢,他表示将与村委会一起,竭尽全力打赢脱贫攻坚战,带领村民致富奔小康,全力以赴实现骂秧村2017年脱贫,不辜负党委政府和爱心人士的期望。