当前位置:首页/海外联谊
昆明市在缅甸曼德勒援建“昆明书屋”
[作者:侨联管理员发布时间:2016-12-28 11:14来源:昆明市归国华侨联合会]

2016年12月26日,由市委常委、市委统战部部长杨皕率领的“昆明市海外联谊代表团”在缅甸曼德勒出访期间,向缅甸曼德勒云华师范学院捐赠近3000册,价值10万元人民币的图书,并举行捐赠图书暨“昆明书屋”挂牌仪式。缅甸曼德勒云南同乡会理事长、缅北华文教育协会会长、云华师范学院董事长尚兴玺,中国驻曼德勒总领事馆刁明副总领事参加了捐赠仪式。

捐赠仪式现场


捐赠仪式上,市委常委、市委统战部部长杨皕代表昆明市向云华师范学院授“昆明书屋”匾牌并赠书,尚兴玺先生代表云华师范学院接受匾牌和赠书,云华师范学院院长李暾致谢辞,对昆明市援建书屋和捐赠图书表示了感谢。

部长向尚兴玺先生授

杨皕部长在捐赠仪式上讲话,她说“东南亚地区是世界华侨华人最主要的分布区,其中,云南籍华侨华人就有250多万,这些华侨华人既熟悉所在国的语言文化和社情民意,又与我们具有共同的血缘、亲缘和文化,做好他们的华文教育工作,对于我们加强与东南亚各国交流与合作,助推云南“一带一路”建设具有重要意义。此次是我市首次在海外建立“昆明书屋”,书屋的建成必将成为昆明积极发挥人文交流中心作用,助推中缅文化交流和了解更上新台阶的最佳展示窗口。希望云华师范学院能进一步加大与昆明市相关院校的交流互访、合作共建,共同为中缅教育文化、人文交流合作搭建更好的桥梁和平台。


 参加捐赠仪式的嘉宾