当前位置:首页/公益事业
中国华侨公益基金会王魁嵩到昆明爱尔眼科医院调研“侨爱心·光明行”公益活动
[作者:侨联管理员发布时间:2017-02-24 14:11来源:昆明市归国华侨联合会]

2月23日,中国华侨公益基金会合作部主任王魁嵩到昆明爱尔眼科调研“侨爱心·光明行”公益活动,省侨联调研员魏志国、昆明市侨联副主席毕娇娇、市侨联秘书长杨晓凡、爱尔眼科医院院长龚永祥等陪同调研。


调研期间,龚永祥院长向王魁嵩介绍了昆明爱尔眼科医院医疗设备、医疗技术和医疗队伍情况。昆明爱尔眼科医院是昆明市卫生局批准的三级眼科专科医院,由国内最大眼科医院集团、爱尔眼科医院集团投资管理,全国连锁医院超过130家。爱尔眼科医院始终追求社会责任和自身发展的和谐统一,多年努力成为中国近视治疗、飞秒技术第一品牌,也是中国第一家IPO上市的医疗机构,此次与云南华商公益基会合作开展“侨爱心·光明行”活动。


“侨爱心·光明行”活动是为贫困困难白内障患者实施免费复明手术的大型公益活动,是中国侨联和中国华侨公益基金会品牌项目。项目的开展将作为困难归侨侨眷和困难教师及贫困、残疾、孤寡等弱势群体免费进行白内障手术的重要平台。云南省侨联和云南华商公益基金会计划用3至5年时间实施“侨爱心·光明行”项目活动,对全省13个华侨农场和全省困难归侨侨眷免费实施白内障手术。项目完成后,能够使更多的患者重见光明,减轻本已贫困的家庭负担,提高人口预期寿命,改善生活质量,提高劳动人口的工作效率,使归侨侨眷和人民群众充分享受到改革开放的成果,对构建社会主义和谐社会具有重要作用。

昆明市侨联副主席毕娇娇在调研座谈中介绍了市侨联开展公益活动的情况,表示市侨联将按照省侨联的统一安排,为“侨爱心·光明行”项目活动在昆明的开展、实施做好服务工作。