当前位置:首页/参政议政
侨联界别政协委员在市政协会上积极发声
[作者:侨联管理员发布时间:2017-03-20 16:40来源:昆明市归国华侨联合会]


3月18日,政协昆明市第十三届委员会第一次会议开幕。


此次会议共有8名侨联界别政协委员,其中6名是昆明市侨联今年推荐的新任委员。会上,委员们围绕医疗、交通、城市治理、企业发展等热点问题,积极建言献策,产生良好的反响。


l 侨联界别政协委员


l 委员在大会上积极发声、畅所欲言


l 美国杜克大学杜克企业教育高级顾问杨晓东在城乡建设与环境保护专题界别联组协商会上发言,发言围绕PPP项目的运作模式、存在的风险、如何做大做强方面展开,观点新颖,观察深入,得到参会领导的好评。

此次会议,昆明市侨联充分发挥连接市政协与政协委员的桥梁作用,对新当选的委员进行提案写作专题培训,建立微信群为委员搭建沟通交流平台,积极为委员履职做好协调、服务、保障工作,提高委员参政议政的水平和实效。会上,侨联界别政协委员共提交集体提案8个,委员个人提案10个,内容涉及医疗、农业、城市形象宣传、支持企业“走出去”、帮扶困难归侨等领域,代表侨界群众积极发声,表达了归侨侨眷主动融入经济社会发展的愿望。