当前位置:首页/侨商工作
昆明侨商会召开2017年工作会议
[作者:侨联管理员发布时间:2017-04-24 10:48来源:昆明市归国华侨联合会]

  

4月20日,昆明侨商联合会在金鼎昆明国家广告产业园召开2017年工作会议。对2016年工作进行总结和回顾,对年的工作进行了安排部署。市委统战部副部长贾玉华、市侨联主席朱燕、市政协港澳台侨外事委副主任孙美丽及侨商会副会长、理事共40多人出席会议。会议由侨商会副会长袁慧宇主持。

仝瑞民副会长向全体理事汇报了商会一年的工作。2016年,昆明侨商会牢牢把握侨商组织发展的政治方向,围绕我市经济发展大局,以开展丰富的活动为载体,扩大商会对外合作与交流,通过推荐侨商会和会员企业参加省级、国家级评优评先,赴外省开展经贸考察、商品展销等活动,积极服务商会企业,在保护侨商合法权益、引导侨商参与社会公益事业承担社会责任方面成绩显著,并荣获全国优秀侨商组织的荣誉称号。秘书长孔钰对2016年度财务收支情况进行了公示。会上,2016年积极参加商会活动的公益优秀企业和个人进行表彰并颁奖。 昆明友谊医院、昆明百家利食品有限公司、云南万润投资实业有限公司、云南天保桦生物资源开发有限公司、昆明寰基生物荣获优秀企业

袁慧宇黄晓戈 杨镕霞杨成李秀芹孙桢李艳霞王若刚胡先军李文川金玲苏成俊杨席懿张京孔钰请荣获优秀个人奖。

理事们还进行热烈交流,对从事行业进行介绍并对商会的发展提出了很多宝贵意见。市委统战部和市侨联领导作了重要讲话,领导们充分肯定和高度评价了侨商会取得的成绩,对新一年的工作提出了明确的要求和殷切的期望。

会后,与会理事参观了金鼎国家级广告产业园,了解园区的规划和发展,参观了皇威传媒、微想科技、云南酷虎、“猪八戒网”4家互联网新业态文化创意企业,大家对特色创新科技企业,互联网+服务平台等新业态产生了浓厚的兴趣,纷纷表示深受启发,将立足企业发展融合互联网+的开拓发展思维与这些新兴企业寻求合作。