当前位置:首页/公益事业
市侨联召开“侨爱心·光明行” 大型白内障复明公益活动协调会议
[作者:侨联管理员发布时间:2017-04-28 14:12来源:昆明市归国华侨联合会]

4月26日,昆明市侨联召开侨爱心·光明行大型白内障复明公益活动协调会议,省侨联、云南华商公益基金会、市卫计委、市医保中心、昆明爱尔眼科医院等有关部门领导参加了本次会议,并就如何开展好此项公益活动进行了较好地沟通。


会议由市侨联毕娇娇副主席主持,毕副主席首先向通报了由中国侨联开展的“侨爱心·光明行--走进云南”大型白内障复明公益活动的情况,并表示,开展“侨爱心·光明行大型白内障复明公益活动是侨联组织积极响应党中央、国务院号召,实施精准扶贫、造福贫困群众的重要举措,希望侨联开展的此项公益活动能得到相关部门及社会各方的积极支持。市卫计委、市医保中心负责人对侨联组织开展此项活动给予了高度评价,并表示将积极配合侨联开展好此项工作,与会人员还就如何开展好此项工作在细节方面进行了充分地沟通交流。


据悉“侨爱心·光明行”是通过中国侨联倡导、各级侨联联动实施的为贫困白内障患者实施免费复明手术的大型公益活动,是中国侨联重要的公益品牌项目,活动自2005年启动至今,已帮助数万名贫困群众复明,同时,中国侨联还响应国家“一带一路”号召,积极开展海外公益救助。本次侨爱心·光明行--走进云南”大型白内障复明公益活动计划用3年时间,捐资100万元,在我省为万名贫困白内障患者免费开展手术,以实际行动积极支持党中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》和精准扶贫政策的实施。