深入挂钩社区 着力“创城”宣传
[作者:侨联管理员发布时间:2017-05-03 17:28来源:昆明市归国华侨联合会]



——金马街道志愿者“创城”文艺巡演活动在十里社区启动


    官渡区侨联挂钩联系社区金马街道十里社区居民以失地农民为主,在“创城”志愿服务活动中,为提升社区居民“创城”知晓率,促进居民群众积极参与到“创城”中来,区侨联积极参与金马街道和十里社区活动,4月29日,金马街道志愿者“创城”文艺巡演进社区启动仪式在社区驻地东旭骏城小区举行。仪式启动了“文艺节目人人演  和谐家园大家创”为主题的汇演,旨在采用群众听得懂,喜欢看,共参与的方式宣传“创城”,取得了良好的社会宣传效果。街道领导班子、志愿者及辖区居民共计500余人参加活动,市人大常委会副主任、区政协毕惠芝主席,区委常委、区委统战部部长周乐等区级领导,区侨联主席、台联会长王丽芬同志出席活动。


本次活动共计14个节目,都是由街道10个社区的志愿者自编自导自演,以群众喜闻乐见的内容为主,贴近群众生产生活,易于群众接受宣传。

活动在舞龙表演“金马腾飞庆‘创城’”中拉开序幕,月圆花好、阿婆的幸福生活、社会主义核心价值观、清洁交响曲、十八大精神来指导、创城,有你有我有他……此次文艺汇演集歌舞、滇戏、情景剧于一体,一场场视觉盛宴引来众多居民驻足观看。值得一提的是本次活动还有牛街社区志愿者带来的“非遗滇戏”自创新编现代说唱《弘扬社会主义核心价值观》,明了的台词,大方的表演,这个节目一出场就博得了现场300余群众的阵阵掌声。同时,文艺演出中穿插了精心设置的“创城”知识问答环节,面对“创建全国文明城市,昆明人应知应会的十三个问题”,辖区居民踊跃发言,充分展现了“创城”工作已深入居民群众。

活动现场,还有50余名法律志愿者进行法制宣传,医务志愿者学雷锋测血压、测血糖、测体重80余人次,健康咨询100余条,志愿者们还向参加活动群众发放“创城”宣传册、法制宣传册700余套。活动真正体现“创城为民 创城惠民”。(官渡区侨联供稿)