文明创建 人人参与 侨联志愿 积极行动
[作者:侨联管理员发布时间:2017-05-04 17:37来源:昆明市归国华侨联合会]

  

为大力营造人人参与创建全国文明城市的良好氛围,进一步加大创城宣传力度、充分发挥志愿者服务精神。实现 “文明昆明、人人共享” 的目标,官渡区侨联积极响应号召组织志愿者参与到昆明创建全国文明城市的活动中。


近日,官渡区金马街道办事处启动“创文共参与,争当‘创城’先锋市民”誓师仪式。区侨联组织侨联志愿者积极行动起来,走上大街小巷、进入居民楼院开展文明创建宣传、清理小广告、卫生死角、制止不文明交通行为,积极调动广大社区居民参与创建文明城市的活动,治理脏、乱、差,抵制不文明行为,改善人居环境,大力营造浓厚的“我知晓、我参与、我奉献”氛围,掀起创建全国文明城市的热潮。


 

开展全国文明城市创建工作,可以有效推动一个城市环境的改善,同时塑造城市形象;提升城市凝聚力;增强市民的幸福感、自豪感和荣誉感。通过积极参与‘创城’活动,不断培育和践行社会主义核心价值观,能够进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,推动市民文明素质和城市文明程度明显提升,为加快建设区域性国际中心城市营造良好环境。(官渡区侨联供稿)