关爱侨胞点滴 深入实地调研
[作者:侨联管理员发布时间:2017-05-19 16:52来源:昆明市归国华侨联合会]


“侨爱心.光明行—走进官渡”活动

  2017年3月,“侨爱心.光明行—走进云南”活动正式启动,由中国侨联、云南省会侨联主办,云南省华商公益基金会、昆明爱尔眼科医院承办。官渡区做为试点,先行先试,为把这项公益品牌项目做好做实,区侨联主席王丽芬一行实地考察了昆明爱尔眼科医院。


昆明爱尔眼科医院是由昆明市卫生局批准的一级眼科专科医院,医院科室配置分为临床、医技、护理、管理与服务、视光配镜五个版块,集医疗、保健、防盲治盲为一体。

就诊环境优雅舒适,汇聚了一批临床经验丰富的核心专家、省内外知名眼科专家和中青年骨干医师,构成了强大的眼科医疗阵容。

实地考察后区侨联召开了主席办会会,统筹安排,积极与各街道、各相关单位对接,成立了“侨爱心.光明行—走进官渡”活动领导小组办公室,由区侨联副主席刘昶担任办公室主任,并制定了详细的实施方案,以确保此次活动圆满完成。

“侨爱心.光明行—走进官渡”活动是贯彻落实党的侨台政策,体现爱侨护侨深入基层的基础性工作,是联系涉侨群众的一种重要手段,是侨工作的重要组成部分,帮助辖区内的患有白内障的困难归侨侨眷及部分困难群众重见光明,提高生活质量,引导广大侨界群众发扬互帮互助传统,凝心聚力、发挥作用,为建设富强幸福新官渡贡献力量。(官渡区侨联供稿)