盘龙区侨联开展“创文”宣传服务志愿活动
[作者:侨联管理员发布时间:2017-06-01 16:59来源:昆明市归国华侨联合会]




为凝聚侨心、汇聚侨智,发挥侨界优势助力昆明创建全国文明城市,527日上午,盘龙区委统战部组织侨联委员及归侨侨眷20余人到联盟街道北站社区开展“侨联进社区 文明共创建”宣传活动。

活动中,侨联志愿者沿路分发创建文明城市宣传资料,向市民宣传昆明创建文明城市的相关知识;征询市民对昆明创建文明城市的意见和建议;倡导沿街商铺文明守法、诚信经营;到十字路口开展文明交通劝导,以实际行动参与创建工作。现场同时还开展中国侨联公益品牌项目之一“侨爱心·光明行——走进云南”万名贫困白内障患者健康复明公益宣传及义诊、免费法律咨询等活动。

北站社区100余名居民接受了眼睛、血压等方面的检查,并对关心的法律问题咨询了在场律师。重要工作回顾。125日区委常委、区统战部部长钱宏俊与中国侨联秘书长陈迈,省侨联主席李嵘,市侨联主席朱燕一行,走访慰问我区困难侨眷丁昆甸,亲切关怀鼓励丁昆甸积极面对生活,用自己的双手创造更加美好的明天。盘龙区侨联供稿