当前位置:首页/维护侨益
市侨联及时为港商解困
[作者:侨联管理员发布时间:2017-06-05 10:49来源:昆明市归国华侨联合会]



5月15日,我会接到云南省侨联《关于转送来信(访)事项的函》(云侨信20172号,称:省侨联接到香港某集团有限公司董事长周女士反映,称其丈夫梁先生(香港同胞、东南非洲马达加斯加中非总商会副会长)于2017年5月9日至今,因经济纠纷在昆明市被自称是云南某集团公司人员限制人身自由,希望侨联组织联系有关部门解决此案,以确保梁先生的人身安全涉及双方其他方面的事项,香港方面建议通过司法途径解决。

接到省侨联函件后,我会领导高度重视,当日召开专题会议进行研究,依据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》及其实施办法,当天迅速派出专人前往昆明市公安局进行沟通协调,并有关材料函转市公安局,请公安机关依法依规帮助处理,以维护香港同胞的合法权益,树立我市改革开放的良好形象。

市公安局接到我会的函件后立即行动起来,依法依规按程序以最快的行动调查处理,使得事件得到了及时处理。目前,梁先生已安全返回香港。