当前位置:首页/海外联谊
“青春起航·逐梦香港--2017年昆港两地交流夏令营”圆满完成营员招募 举行家长见面会
[作者:侨联管理员发布时间:2017-06-26 14:25来源:昆明市归国华侨联合会]

为进一步深化与旅港云南同乡会的合作和交往,丰富“昆港情·桑梓谊”系列活动的内容,7月29日至8月4日,市侨联将联合云南旅港同乡会共同主办、由宇星教育(香港)有限公司具体承办“青春起航·逐梦香港-2017年昆港两地交流夏令营”活动,组织30名昆明青少年赴港,加强昆港两地青少年间的互动交流,加深昆明青少年对香港的认识。此次活动得到香港特区政府民政事务局和青年事务委员会“2017至2018青年内地交流资助计划”的大力支持并提供部分赞助,昆明市侨联、云南旅港同乡会提供部分经费支持

。近期,市侨联圆满完成营员招募工作。

6月23日,市侨联召开全体营员家长见面会,宣布正式启动“青春起航·逐梦香港-2017年昆港两地交流夏令营”。会上,朱燕主席向家长们简要介绍了本次夏令营的基本情况,并表示,举办“青春起航·逐梦香港-2017年昆港两地交流夏令营”是侨联组织积极拓展海外工作,拓展新侨工作的重大举措,也是推进海内外青少年交流,加快昆港两地思想相亲、文化相融积极实践,更是服务青少年文化需求、探知世界的具体措施,这既是一次真正带有游学目的文化之旅,也是一次收获之旅。

本次活动将带领孩子们参与青少年领袖训练营,学习集队和纪律,以及露营技巧和野外生存经验,锻炼坚毅品质,勇敢面对未来生活困难和挑战,同时发展团队精神和领导能力;深入港校学府,参观香港大学、香港科技大学以及的香港理工大学,感受名校氛围,与名校优秀毕业生及在校学生交流学习生活经验,并参与香港学校短期培训课程,提升个人素质;全方位感受香港。参观香港历史博物馆和科技馆,游览迪斯尼乐园,参观香港著名社企,感悟人生。


活动得到营员家长的积极响应,大家对夏令营的主办单位及承办单位表示感谢,并纷纷表示将全力配合,共同开展好本次活动。