当前位置:首页/公益事业
慈善送温暖,爱心献社会
[作者:侨联管理员发布时间:2017-07-03 16:49来源:昆明市归国华侨联合会]


昆明侨爱心·光明行”取得阶段性进展

    侨爱心·光明行是通过中国侨联倡导、各级侨联联动实施,爱尔集团具体承办的为贫困白内障患者实施免费复明手术的大型公益活动,是中国侨联重要的公益品牌项目活动自2004年启动至今,已帮助数万名贫困群众复明,同时,中国侨联还响应国家一带一路号召,积极开展海外公益救助。云南是白内障高发地区,许多贫困地区患者因无钱就医一直生活在黑暗的世界里,丧失了劳动能力,使本已贫困的家庭更是雪上加霜。

为此,2017年,昆明市侨联积极争取省侨联侨爱心·光明行活动在昆明开展,前期召开了市级层面的协调会,多次协调昆明爱尔眼科到各县(市)区开展筛查,解决筛查中的实际困难。



筛查图片

截止630日,协助昆明爱尔眼科在官渡区、东川区、禄劝县、盘龙区、富民县、宜良县等县区开展338场次白内障筛查,筛查总人数7397人,免费为649贫困群众做了白内障复明手术,得到广大贫困群众的好评。


手术图片