当前位置:首页/公益事业
昆明市侨联对美国妈妈联谊会慈善捐助教学设备使用情况进行调研
[作者:侨联管理员发布时间:2017-07-04 14:59来源:昆明市归国华侨联合会]

2014以来,经过昆明市侨联的努力,美国妈妈联谊会先后向我市东川区、五华区、西山区、禄劝县、倘甸和轿子山两区12所小学捐赠13套价值26万元的多媒体教学设备,用于改善学校教学条件。为了了解教学设备投入使用情况,近期,市侨联党组书记、主席朱燕,副主席毕娇娇及相关人员一行深入2016年捐赠的倘甸和轿子山两区虎街小学,就设备使用情况和效果进行走访调研


朱燕主席一行实地查看了各所学校多媒体教学设备,各受捐学校均已把设备投入到日常的教学中,丰富了老师的教学方式,开拓了学生的视野,改善了学校的办学条件,切实提高了教学效果。朱燕主席要求学校积极探索完善教学方式,充分发挥多媒体设备的作用,增强学生的学习兴趣,提高学习成绩,同时,珍惜美国妈妈联谊会的爱心,做好设备维护和管理,尽量延长设备使用寿命和时间。


各受捐学校表示,非常感谢市侨联的引荐和美国妈妈联谊会及会长张春华女士的帮助,她们为学校解决了燃眉之急,给予学校师生精神上莫大的鼓舞,学校会珍惜爱护多媒体设备,提高设备使用率,充分发挥设备的作用,并引导学生们坚定信念,好好读书,用勤奋改变命运,用努力创造辉煌人生,回报社会和像张春华女士一样的爱心人士。