当前位置:首页/海外联谊
“青春起航·逐梦香港-2017年昆港两地交流夏令营”开营
[作者:侨联管理员发布时间:2017-07-26 14:26来源:昆明市归国华侨联合会]

7月24日,青春起航·逐梦香港-2017年昆港两地交流夏令营”清华大学云南校友会清北书院开营。云南省侨联副主席、昆明市侨联党组书记、主席朱燕,云南旅港同乡会负责人龙宇,宇星教育(香港)有限公司负责人闫毓彤全体营员及家长约70余人出席了仪式。


夏令营全体营员合影

市侨联主席朱燕在致辞中表示,举办青春起航·逐梦香港-2017年昆港两地交流夏令营”昆明市侨联依托滇籍香港侨团创新和丰富两地文化交流的积极尝试,也是服务青少年文化需求、探知世界的工作举措,更是服务青少年文化需求、促进他们对中华文化的热爱的具体措施,这既是一次真正带有游学目的文化之旅,也是一次收获之旅。活动给昆明青少年提供了一个学习和了解香港文化、拓展国际视野的好机会,增长了科普知识,丰富了暑期生活,让青少年们在畅快游玩的同时深入学习,开拓视界,从实践中了解和认识香港历史文化及现代社会,学会尊重和理解不同文化及价值观促使他们努力成为中华文化的勤奋学习者、热情传播者,成为中国与世界各国友好往来的积极推动者,为祖(籍)国的繁荣昌盛和昆明的发展发挥积极作用。


市侨联主席朱燕发言

朱燕要求,全体营员要牢记自己肩负着昆港两地思想相亲、文化相融的光荣使命,在各项活动中积极向上、团结友爱、互相帮助,充分体现昆明学生的个人风采和良好素质,用实际行动帮助更好地提升昆明形象和品位,助力昆明创建全国文明城市,让这颗“高原明珠”绽放出更加绚丽夺目的光彩。


营员认真听讲

开营仪式上,云南旅港同乡会负责人龙宇、宇星教育(香港)有限公司负责人闫毓彤分别对香港经济、文化、社会及举办本次夏令营活动的背景、行程安排作了说明,并由市侨联主席朱燕向营员授营旗,全体营员随后参加了由云南省定向运动协会组织的拓展训练课程,为夏令营营造积极向上、团结进取的团队气氛,增强了营员的凝聚力向心力


开展团队建设


参加破冰游戏

青春起航·逐梦香港-2017年昆港两地交流夏令营”由昆明市侨联、云南旅港同乡会共同主办,宇星教育(香港)有限公司具体承办。市侨联组织31名中学生代表赴,将在为期7天的夏令营活动时间内,参加青少年领袖训练营,学习集队和纪律,以及露营技巧和野外生存经验,锻炼坚毅品质,勇敢面对未来生活困难和挑战,同时发展团队精神和领导能力;走访参观香港大学、香港科技大学,与名校优秀毕业生及在校学生座谈交流学习经验,参加香港学校短期培训课程,提升个人素质;参观香港历史博物馆、科技馆及香港著名社企,感悟人生,让同学们在领略香港风情的同时,更加深入地体验当地的文化、教育、习俗,并锻炼不同的思维模式,在规范、安全的环境下“与世界对话”。