全面深化改革 将改革进行到底
[作者:侨联管理员发布时间:2017-07-28 16:40来源:昆明市归国华侨联合会]



——官渡区侨联认真收看电视专题片《将改革进行到底》

为全面总结和展示改革的进展与成就,中央组织拍摄了10集大型政论电视专题片《将改革进行到底》。专题片共分10集,分别为《时代之问》、《引领经济发展新常态》、《人民民主新境界》、《维护社会公平正义》、《延续中华文脉》、《守住绿水青山》、《强军之路(上、下)》、《党的自我革新》和《人民的获得感》,突出反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划改革任务,带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。该片是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。

7月17日起,这部专题片在中央电视台综合频道播出,官渡区侨联要求干部职工按播出时间认真收看,并于近期组织了专题讨论。

讨论意见集中于改革是历史的必然,将改革进行到底是时代的最强音。大家认为,历史之问,中国必须改革;人民之问,中国必须全面深化改革;时代之问,中国必须将改革进行到底。将改革进行到底,是回应时代之问的有力回答。中国的全面深化改革,注定是一场史无前例的伟大实践和深刻变革。这部政论专题片的推出,将进一步鼓舞全党和全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚持改革正确方向,保持改革定力和韧劲,继续解放思想、勇于实践,把全面深化改革事业不断向前推进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(官渡区侨联供稿)