官渡区侨联深入开展挂包帮转走访活动
[作者:侨联管理员发布时间:2017-08-02 16:42来源:昆明市归国华侨联合会]



按照官渡区联席办的工作要求,7月24日至31日,官渡区侨联组织机关全体干部党员,组成帮扶工作小组,深入到金马街道十里社区开展“挂包帮、转走访”困难群众遍访工作。此次遍访工作由官渡区侨联副主席牵头,带领帮扶工作人员深入十里社区二个居民小组的10户困难家庭开展入户调查和慰问活动。


7月24日,区侨联召开 “挂包帮、转走访”工作推进会,王丽芬主席向大家提工作要求,要求大家高度重视,认真开展入户调查,特别是对生活中遇到新困难的群众和新增加的C类人员做好详细记录。遍访工作开展过程中,工作人员到困难群众家中,为他们送去粮油等慰问品,了解帮扶对象目前的生活状况,遇到的问题和困难,并向他们宣传帮扶政策,表达关心和慰问,并认真填写了《官渡区“挂包帮、转走访”结对帮扶联系卡》。同时鼓励他们积极面对生活中遇到的困难,充分认识到帮扶工作救急不救贫,引导困难群众树立自力更生意识,在党和政府的帮扶和支持下,通过自己的努力来改善生活,实现脱贫。


 

通过开展此次遍访工作,官渡区侨联对挂钩的10户困难群众加深了沟通了解,特别是对今年新增加的C类人员情况进行了记录,结合侨台工作提出了恰当的帮扶措施,下一步,官渡区侨联将按照区委和区联席办的统一安排部署,针对困难群众的实际问题,细化措施,帮扶到人,研究制定帮助困难群众脱贫的措施和方法,建立帮扶工作长效机制,扎实推进扶贫帮困工作各项任务的完成。(官渡区侨联供稿)