提振干部精气神 开拓创新谋未来
[作者:侨联管理员发布时间:2017-08-17 16:48来源:昆明市归国华侨联合会]



   ——区侨联贯彻落实区委十一届五次全体(扩大)会议精神

8月8日上午,在区委十一届五次全体(扩大)会议上,区委和丽川书记作了题为《营造良好政治生态 提振干部精气神以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》的工作报告。8月14日上午官渡区侨联精心安排,组织全体共产党员和干部职工集中学习该报告。


报告从彻底肃清余毒影响,努力营造风清气正的政治生态,着眼全局聚焦目标,推动全区经济社会持续健康发展等方面作了充分动员和全面部署,通过学习报告,区侨联干部职工纷纷表示将切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把区委十一届五次全体(扩大)会议精神转化为推动改革发展稳定的强大动力,在今后的工作中抓好以下四个方面的工作;一是近年来官渡区侨台工作进步明显,侨台工作在居民群众中的知晓率与支持度显著提升,侨台工作社会舆论明显向好,极大促进了官渡区侨台工作的发展进步;二是要巩固好官渡区侨台工作现有的良好局面,加大对基层侨台群众的关心关注,强化对基层侨台工作队伍的培训培养,夯实官渡区侨台工作基础,为官渡区侨台工作更好开展打牢基础;三是要发挥好官渡区侨台工作已摸索出的成功经验,不断丰富工作内容、方式方法,继续壮大工作成果,以侨台工作新业绩促进官渡区统一战线进程;四是要以本次会议为契机,加强向侨台工作先进经验学习,站好国家侨台工作高位,放宽眼界,更好布局,为推进我区侨联工作发展进步而努力。同时,将更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,锐意进取、开拓创新,为促进我区经济社会和谐发展,促进我区侨联工作上水平上台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(官渡区侨联供稿)