情系大山送爱心 健康饮水促脱贫
[作者:侨联管理员发布时间:2017-08-21 16:35来源:昆明市归国华侨联合会]


——昆明市侨联携手拜伦寰球向骂秧村捐赠爱心净水器

昆明市侨联扶贫挂钩点倘甸镇骂秧村,受气候、地形、基础设施等条件限制,多年因缺水和水质差影响了村民的生产生活用水。自2015年挂钩帮扶骂秧村以来,市侨联积极联络协调,争取五小水利工程,推进骂秧水库项目建设,帮助骂秧村解决缺水问题。

为改善村民饮用水安全问题,经市侨联牵线搭桥,拜伦寰球科技(深圳)有限公司向骂秧村伸出援手,捐赠BYROD净水器和水压自吸泵各65台,免费运输和安装,总价值16.6万元。8月17日,爱心捐赠仪式在骂秧村委会举行,市侨联主席朱燕、拜伦寰球董事长钟鸣、倘甸镇副镇长罗荣武参加了仪式。


仪式上,拜伦寰球董事长钟鸣做了讲话,他表示拜伦寰球是一家有很强社会责任感的企业,多年来热心公益事业,积极回馈社会和百姓,在公益的道路上从未停止过前进的脚步,在了解到骂秧村存在的饮水安全问题后,公司董事会经过研究决定向该村以无偿捐赠新型净水设备的方式,提供爱心公益帮扶,彰显企业参与精准扶贫的社会责任。倘甸镇副镇长罗荣武对市侨联和拜伦寰球表示了感谢,号召村委会和村民常怀感恩之心,奋力追赶超越,自力更生,艰苦奋斗,早日脱贫致富,用实际行动回报爱心企业、回报社会。



钟鸣董事长向村民捐赠净水器


骂秧村支书代表村委会向钟鸣董事长(左)赠送锦旗

市侨联主席朱燕对拜伦寰球的爱心捐赠表示了感谢,认为净水器能从源头上改善骂秧村村贫困村民的饮用水安全与卫生。她表示,精准扶贫工作是一项长期性、系统性工程,需要社会多方力量参与,爱心企业的帮助大大增加了帮扶力量。市侨联高度重视精准扶贫工作,自挂包骂秧村以来,多次组织企业开展走进倘甸公益活动,旨在充分弘扬侨界热心公益事业、扶贫帮困的优良传统,凝聚我市归侨侨眷的爱心与力量,帮助骂秧村早日脱贫下一步,市侨联还将继续发挥自身优势和作用,争取协调更多的外部资源投入到骂秧村。


据悉,拜伦寰球作为国际智能净水领导品牌,长期专注于空气净化、净水技术、垃圾处理、工业智能化相关领域信息技术产品的研发和生产,是一家以空气净化、净水技术、垃圾处理、工业智能化为主体业务的大型企业,先后获得“中国净水行业最具创新力企业”、“中国健康饮水典范企业”等荣誉称号。本次所捐赠的BYRON新型净水机,能够将细菌、微生物、重金属等有害物质进一步隔离,确保当地贫困村民饮水安全。

市侨联全体干部职工、拜伦寰球安装工人、骂秧村三委人员、受捐赠村民代表近100人参加仪式。仪式后,拜伦寰球工人分组入户安装净水器,市侨联全体干部职工入户开展动态管理和结对帮扶工作。



入户安装