市侨联向省侨联汇报上半年工作
[作者:侨联管理员发布时间:2017-08-25 16:34来源:昆明市归国华侨联合会]


   

为进一步加强沟通交流,更好地接受上级指导,8月23日,昆明市侨联党组书记、主席朱燕和副主席毕娇娇一行到省侨联,向省侨联副主席聂河云、高峰汇报上半年工作开展情况和下半年工作打算。


上半年,昆明市侨联围绕一条主线和五个重点积极推进各项工作,实现了时间过半任务过半。朱燕主席重点报告了市侨联今年的两项创新工作,一是社区“侨胞之家”建设。昆明市侨联积极贯彻落实中国侨联、省侨联“重基层、抓基层、强基层”的要求,自2016年底探索提出社区“侨胞之家”创建工作,经过多次征求意见和实地调研,拟在4个条件成熟的社区开展“侨胞之家”创建工作,目前各项准备工作正在有序进行中。二是华侨新村微改造项目。挖掘、保护、开发华侨新村,实施内部环境整治、外部形象及绿化提升工程,挖掘华侨文化,集中展示华侨历史,建设华侨文化特色社区、侨胞活动的温馨家园,形成具有“侨”的特色城市名片,预计年底完成项目改造。


省侨联领导对昆明市侨联工作给予了充分肯定。聂河云副主席表示,昆明市侨联积极探索、开拓创新,目前在全省内率先探索以侨联名义命名、开展社区“侨胞之家”工作,是活跃基层细胞、壮大侨联组织功能的有效措施,希望昆明市侨联继续努力,突出侨联工作群众性的特点,发挥侨联组织围绕中心、为侨服务的作用,做好创建和维护工作,走出一条有昆明特色的基层侨联工作路子出来,供省侨联在全省范围内宣传推广。高峰副主席听取了报告,介绍了省侨联相关工作的开展情况,表示省侨联将大力支持昆明市侨联开展侨务文化工作,省市合力共同谱写侨联事业新篇章。


聂河云副主席和高峰副主席对“社区侨胞之家”、华侨新村微改造项目、侨联改革等工作分别给予了指导。朱燕主席表示要积极贯彻省侨联的指示要求,扎实开展下半年工作,以实际行动和优异的成绩提交满意答卷。