换届部署周密有序 团结务实发挥作用
[作者:侨联管理员发布时间:2017-08-28 16:50来源:昆明市归国华侨联合会]


  

8月25日官渡区侨联召开官渡区第六次台胞台属代表大会、第四次归侨侨眷代表大会工作部署会,区委统战部副部长黄春,区侨联主席、台联会长王丽芬,各街道、各相关部门分管领导参加会议。


会上王丽芬主席对官渡区第六次台胞台属代表大会、第四次归侨侨眷代表大会召开准备情况分别向与会领导作了汇报,并就换届具体工作作出了详细的安排,强调代表推荐工作非常关键,要求各街道、各单位要高度重视,细致、严格的把代表推荐工作做实做好。官渡区侨联、台联换届准备工作今年年初已经启动,换届请示已经于8月19日十一届区委第36次常委会议研究同意,各项工作正在有序开展。黄春副部长宣读了区委《关于召开官渡区第六次台胞台属代表大会的批复》和《关于召开官渡区第四次归侨侨眷代表大会的批复》,并对区侨(台)联换届工作提出了三点要求,一是各街道各单位要高度重视,紧抓落实;二是要严肃纪律,严格按程序审查代表资格;三是要严格按照时限要求,及时上报材料。


官渡区第六次台胞台属代表大会、第四次归侨侨眷代表大会将是党的十九大召开后官渡区群团组织中率先进行的换届工作,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和同圆中华民族伟大复兴中国梦为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略。落实好党的十九大对涉侨、涉台工作的新要求,进一步加强侨联、台联组织建设,增强凝聚力、影响力和执行力,不断引领、团结、带动全区归侨侨眷、台胞台属为促进祖国和平统一,服务“四个全面”和“一带一路”战略做出积极贡献。(官渡区侨联供稿)